Меню
16+

Сельское поселение Кажым

03.09.2018 20:47 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безмерное горе России, имя ему – Беслан.

Прошло более 10 лет, но события до сих пор заставляют содрогаться всех людей, знающих, помнящих и скорбящих об этих ужасных днях. До сих пор, щемит сердце, по всему телу пробегают мурашки, а в глазах темнеет от жутких представлений и воспоминаний того года. Конечно, хочется верить в то, что такое больше никогда не повторится.

Кавказ! Далекая страна!
Жилище вольности простой!
И ты несчастьями полна
И окровавлена войной!...

М.Ю. Лермонтов

В наш общий дом жителей Земли в новом обличье вторгается и нагло обустраивается ЗЛО, это ЗЛО – терроризм.

Есть в Осетии город, которому во сне тихо приходят души убитых детей.

1 сентября 2004 года произошла трагедия — теракт на торжественной линейке по поводу Дня знаний и открытия учебного года в школе № 1 города Беслан. Она потрясла весь мир своей жестокостью и не имеет аналогов в истории человечества.

1 сентября школа стала адом. Заложниками оказались дети и взрослые -1116 человек. Стояла изнурительная жара. Весь день в душном спортзале дети сидели голодными, просили пить. Принять еду и питье для детей боевики согласились лишь вечером. И тут же отказались. А ночью вдруг разразился сильнейший ливень, словно небо предвещало большую беду и заранее оплакивало ее. Три дня маленький город Беслан, о котором сегодня знает весь мир, напоминал большую пороховую бочку. Три дня все жители города дни и ночи проводили на улице. Три дня стояли в оцеплении вокруг 1-й школы военнослужащие внутренних войск и 58-й армии Северо–Кавказского военного округа.

Ужасом адским взрыв грохнул – все закружилось!
Прыгают люди в окна, — чтобы выжить!
Стоны, кровь, смерти повсюду – школу штурмуют!
Мертвую маму сын будит – только впустую!

В результате террористического акта в городе Беслане в школе №1 погиб 331 заложник, из них – 186 детей.

Долго еще мы будем скорбеть о погибших. Скорбят все. Все, кто может назвать себя «ЧЕЛОВЕК». Вечная память детям Беслана, гибель которых стала еще одной страницей в траурной книге последнего тысячелетия!

Вечная память их учителям, которые до последней минуты оставались верны своему святому долгу, самым светлым и чистым чувствам общечеловеческой любви! Вечная память родителям, погибшим на глазах собственных детей! Вечная память людям, спасавшим заложников в этой жестокой войне без правил! Всем погибшим вечная память!

Пусть солнышко ярко лучится
и мирно нам светит всегда!
Пусть небо над миром раздастся в плечах!
Пусть ветер разгонит все тучи на свете!
Пусть всюду смеются здоровые дети!
И пусть им подарит каждая мать
Счастье родиться и счастье мечтать!
Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будет небо,
Пусть всегда будут мамы,
Пусть всегда будут папы,
Пусть всегда будет радость!
Пусть всегда будет мир!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2