Меню
16+

Сельское поселение Кажым

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Собрание по Народному бюджету-2021 прошло в поселке Кажым

23 февраля 2020 года в «День Защитника Отечества» в кажымском Доме культуры было очень многолюдно: в этот день было намечено провести собрание по «Народному бюджету 2021» и дать большой праздничный концерт «Есть такая работа — Родину защищать!»

Перед началом собрания глава сельского поселения «Кажым» поздравила всех защитников Отечества с праздником! Особенно теплые слова прозвучали в адрес ветеранов В.О.В., воинов-интернационалистов, солдата , который в настоящее время несет службу в рядах российской армии и тех ребят, которые выбрали профессию военного. Глава поблагодарила всех защитников отечества и пожелала всем крепкого здоровья, благополучия и мирного неба над головой.

За четыре недели до начала собрания в местах массового скопления населения, были размещены объявления о том, что принимаются инициативы и предложения граждан по формированию проектов народного бюджетирования на 2021 год. Поступило четыре предложения от граждан на актуальные для жизнедеятельности поселка темы, которые обсуждались на собрании и были единогласно поддержаны населением.

Ирина Альбертовна поблагодарила всех за активную гражданскую позицию и поздравила всех присутствующих с победой в конкурсе проектов на 2020 год: два проекта «Светлые ночи» и «Обустройство контейнерных площадок» прошли конкурсный отбор и одержали победу!

Первое предложение поступило от жительницы п. Кажым Антоновой Натальи Николаевны, жительницы п. Кажым. Она предложила приобрести концертные костюмы для участников художественной самодеятельности для хора ветеранов «Кумушки» и коми национальные костюмы для вокальной группы «Кажымчанка» и для танцевальной группы. Общая стоимость проекта 350 000,00 рублей . Данный проект решили назвать «Зыряночка». Жители поселка единогласно поддержали данный проект.

Второе предложение поступило от жителя п. Верхний Турунъю Конькова Владимира Прокопьевича. Он предложил приобрести и установить памятник участникам В.О.В. в п. Верхний Турунъю, обелиск участникам В.О.В. имеется только в п. Нижний Турунъю, а до него 10 км. Кроме этого в п. Нижний Турунъю проживает в настоящий момент 5 человек, а в п. Верхний Турунъю постоянно находятся более 25 человек. Проект решили назвать «Память». Общая стоимость проекта 150 000,00 рублей. Жители единогласно поддержали данный проект.

Третье предложение поступило от жительницы поселка Кажым Васильевой Людмилы Николаевны. Она предложила обновить таблички с названиями улиц и номеров домов. Имеющиеся таблички были изготовлены давно и практически названия улиц уже не видно. Это очень актуально для улучшения эстетического вида поселка. Проект решили назвать «Красивая улица», общая стоимость проекта 120 000,00 рублей. Жители единогласно проголосовали за данный проект.

Четвертое предложение поступило от жительницы п. Кажым Филевой Татьяны Степановны. Она предложила провести инвентаризацию кажымского Дмитриевского кладбища и благоустроить территорию вокруг него, обустроив два туалета и двух скамеек. Проект решили назвать «Белый голубь», общая стоимость проекта 300 000,00 рублей. Жители единогласно проголосовали за данный проект.

Также на собрании были избраны инициативные группы по каждому проекту и определен добровольный взнос от населения и предпринимателей в случае победы проектов на конкурсе. После собрания был дан замечательный концерт!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15