Меню
16+

Сельское поселение Кажым

04.09.2020 13:04 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Графики, даты выезда нотариусов Республики Коми в населенные пункты

Нотариальная палата Республики Коми сообщает, что информация о графиках, датах выезда нотариусов Республики Коми в населенные пункты для нотариального обслуживания населения опубликована на официальном сайте нотариальной палаты в сети «Интернет»: http://rknotarv.ru/.

Нотариальная палата Республики Коми обращает внимание на положения ч. 2 статьи 22.1 Основ законодательства РФ о нотариате, согласно которой за нотариальные действия, совершаемые вне помещений нотариальной конторы нотариальный тариф (государственная пошлина) взимается в размере, увеличенном в полтора раза.

При выезде нотариуса для совершения нотариального действия вне места своей работы заинтересованные физические и юридические лица возмещают ему фактические транспортные расходы (статья 22 Основ законодательства РФ о нотариате).

Ввиду того, что выезд нотариуса в отдаленные населенные пункты связан со значительными транспортными расходами, которые согласно требованиям закона должны компенсировать нотариусу граждане, просим разъяснять населению, что в целях получения своевременного нотариального обслуживания и минимизации дополнительных расходов. связанных с выездом нотариуса, гражданам за совершением нотариального действия целесообразнее обратиться к нотариусу в нотариальную контору самостоятельно, без выезда нотариуса в поселение.

Узнать размеры нотариальных тарифов, взимаемых за совершение нотариальных действий, можно на сайте нотариальной палаты в сети «Интернет»: http://rknotarv.ru/ (в разделе «Тарифы»), либо обратившись в любую нотариальную контору Республики Коми как лично, так и по телефону.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1