Меню
16+

Сельское поселение Кажым

25.07.2018 17:25 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятка о безопасности на водоёмах в летний период

Наступило долгожданное лето! Каждый теплый денек нам хочется использовать с пользой: позагорать, искупаться, но не нужно забывать об опасностях, подстерегающих нас на раскаленном песке и в манящей прохладной воде.

Тепловой удар, неумение плавать, беспечность к правилам безопасности на воде могут грозить смертельным исходом. Как уберечься от этих неприятностей?

- не купаться, а тем более не нырять в незнакомых водоемах;

- не устраивать в воде игры с шуточными «утоплениями»;

- детям пользоваться надувным кругом или матрасом надо только под присмотром взрослых, так как он может неожиданно «сдуться» или течение унесет его далеко от берега;

- для взрослых есть еще обязательные правила: не купаться в нетрезвом виде, не оставлять без присмотра детей.

Что делать, если у вас на глазах тонет человек, а под рукой нет ни спасательного круга, ни даже веревки чтобы бросить ее утопающему?

Прежде всего, ободрите его криком и плывите на помощь. Подплыв к терпящему бедствие человеку, нужно поднырнуть под него и, взяв сзади каким-нибудь приемом захвата плыть вместе с ним к берегу. Если он в отчаянии пытается схватить вас за шею, руки или ноги — нырните, тогда тонущий человек, повинуясь инстинкту самосохранения, выпустит вас и поднимется вверх, чтобы сделать вдох.

Помните, что утонувшего можно спасти, если он пробыл под водой менее 6 минут!

Напоминаем телефон единой службы спасения с мобильного телефона даже при отрицательном балансе номер «112».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3