Меню
16+

Сельское поселение Кажым

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Штормовое предупреждение 18 ноября

Источник: Филиал ФГБУ Северное УГМС «Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Коми»

По прогнозу филиала ФГБУ Северное УГМС «Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Коми»: в период с 18 часов 18 ноября до 18 часов 21 ноября территория Республики Коми будет находиться под влиянием глубокого североатлантического циклона и связанных с ним активных атмосферных фронтов.

В этот период ожидается комплекс неблагоприятных погодных явлений:

Начиная с западных районов ожидается усиление ветра 9-14 м/с, порывами 16-21 м/с, на севере Усинского района, в Интинском районе порывами20-25 м/с, временами снег, метель с ухудшением видимости до 500 м;

на территории МО «Воркута» 20 ноября — ночью 21 ноября прогнозируется ветер 12-17 м/с, порывами 23-28 м/с;

Ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега, переходящего в дождь; гололед, налипание мокрого снега на проводах и деревьях; на дорогах гололедица;

20-21 ноября прогнозируется повышение температуры воздуха до экстремально высоких для этого периода значений, +2...+5°С.

В соответствии с прогнозом гидрометеорологического явления возможны следующие риски возникновения ЧС и происшествий:

риск нарушения электроснабжения в населенных пунктах, на социально-значимых объектах и объектах другого назначения, обусловленные обрывами линий электропередачи из-за налипания мокрого снега, гололеда и порывов ветра;

риск затруднения движения на автодороге, ДТП, возможно с гибелью людей, на трассах федерального,республиканского и местного значения по причине ухудшения видимости из-за метели, гололедица;

риск происшествий в строительной области по причине крена кранов, обрыва подвесных грузов и конструкций;

риск падения рекламных щитов, конструкций, вывесок и дорожных знаков;

риск увеличения количества возгораний в жилом секторе, на социально-значимых объектах и объектах др. назначения по причине нарушения в работе электроэнергетических систем и неосторожного обращения с огнем;

риск травматизма населения, обусловленный гололедицей на дорогах, тротуарах и дворовых территориях;

риск происшествий, связанный с провалом населения и техники под неокрепший лед.

Главное управление МЧС России по Республике Коми рекомендует населению:

Воздержаться от туристических походов, выходов в лесные массивы и на водные объекты, а также от поездок на автотранспорте и участия в массовых мероприятиях.

Ограничить время нахождения на улице, в том числе прогулки детей.

Убрать транспортные средства из-под крыш зданий, деревьев и рекламных щитов.

Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения, дома с неустойчивой кровлей.

Поскольку возможно нарушение энергоснабжения, то приготовьтесь к отключению электроэнергии. Уточните номера телефонов энергослужб муниципального образования.

В случае отключения электроэнергии выключите все электроприборы и все освещение, кроме одного источника, так, чтобы вы поняли, когда электроснабжение будет восстановлено.

Родителям провести беседы с детьми по действиям во время непогоды.

Водителям следует быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим. В сильный снегопад опасно отправляться в дальние поездки.

Перед выездом в дальние поездки проверьте заряд батареи сотового телефона, при необходимости заблаговременно зарядите его.

Не оставлять автомобили на проезжей части для беспрепятственного проезда снегоуборочной техники и проезда транспорта экстренных служб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1