Меню
16+

Сельское поселение Кажым

  • Всего материалов:
    58
  • Самый ранний:
    18.01.2017
  • Самый поздний:
    22.07.2022

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 58 объектов
22.07.2022

Ответственность за неиспользование земельного участка

Согласно положений статьи 42 Земельного кодекса Российской Федерации собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков (далее – владельцы), обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту, а также осуществлять мероприятия по охране земель.
17.06.2022

Изменение законодательства о порядке осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав

С 29.06.2022 Росреестр переходит на безбумажный оборот с многофункциональными центрами (МФЦ). Учетно-регистрационные действия будут осуществляться на основании электронных образов документов, заверенных сотрудником МФЦ.
14.06.2022

Как оформить дачный земельный участок

Права на земельные участки подлежат государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости.
14.06.2022

О прекращении прав на земельный участок в связи с отчуждением недвижимости, расположенной на таком участке

Земельные участки, на которых расположены объекты недвижимости, могут принадлежать физическим лицам как на праве собственности, так и на праве пожизненного наследуемого владения или на праве аренды.
13.11.2021

Изменения в законодательстве о государственной регистрации прав

Управление Росреестра по Республике Коми сообщает, что с 28 октября 2021 сократились сроки осуществления государственной регистрации последующих договоров долевого участия в строительстве.
02.03.2021

Как подарить недвижимость: советы Кадастровой палаты

В Федеральной кадастровой палате Росреестра рассказали о правовых аспектах и особенностях отчуждения объекта недвижимости на основании договора дарения.
02.03.2021

«Порядок осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства»

До 1 марта 2026 года застройщик вправе сам выбрать способ оформления жилого дома, построенного на земельном участке, предназначенном для ведения гражданами садоводства, для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта – через администрацию муниципального образования в уведомительном порядке или без прохождения уведомительного порядка путем представления документов в орган регистрации прав через многофункциональный центр.
13.11.2020

Извещение об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земельных участков в 2020 году

Министерством Республики Коми имущественных и земельных отношений (далее — Минимущества РК) в 2020 году на территории Республики Коми проведена государственная кадастровая оценка земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения, земель особо охраняемых территорий и объектов, земель водного фонда, учтенных в едином государственном реестре недвижимости по состоянию на 1 января 2020 года.
13.07.2020

Кадастровая палата ответит на вопросы жителей Республики Коми

15 июля 2020 года с 14:15 до 15:15 в Общественной приемной Главы Республики Коми состоится прямая линия на тему: «Особенности постановки на учет индивидуальных жилых домов и садовых домов».
26.03.2020

Меры профилактики COVID-19 в Управлении Росреестра по Республике Коми

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Коми (далее — Управление) организованы и проведены меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19):
12.03.2020

Основания для привлечения к административной ответственности по обращениям граждан и юридических лиц, содержащих признаки нарушений земельного законодательства

Поступление в Управление Росреестра по Республике Коми (далее – Управление) обращений и заявлений граждан, юридических лиц, информации органов государственной власти и органов местного самоуправления (далее – обращения) может являться как основанием для проведения внеплановой проверки в соответствии Земельным кодексом Российской Федерации, так и поводом для возбуждения дела об административном правонарушении в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).
12.03.2020

Управление Росреестра по Республике Коми прекращает выдачу сведений о координатах и высотах пунктов государственной геодезической сети

В соответствии с поручением Росреестра материалы о координатах пунктов государственной геодезической сети (далее – ГГС) в местной системе координат МСК-11 передаются в федеральный фонд пространственных данных.