Меню
16+

Сельское поселение Кажым

15.11.2023 18:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СНИЛС при регистрации прав на недвижимость. Идентификация гражданина

Управление Росреестра по Республике Коми рекомендует гражданам, обращаясь в МФЦ для получения услуг Росреестра, а также при заказе выписки из Единого государственного реестра недвижимости (далее — ЕГРН), помимо других необходимых документов, представлять страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, в котором указан страховой номер индивидуального лицевого счета (далее — СНИЛС).

Важная особенность документа — он не меняется на протяжении всей жизни гражданина, в отличие от паспорта, места регистрации и других документов.

Отсутствие в реестре СНИЛС влечет за собой некорректные сведения в выписке, неверное отображение объекта недвижимости в сервисах и при заказе онлайн-выписок на Едином портале государственных услуг (далее — ЕПГУ). Верное воспроизведение информации на ЕПГУ об объектах недвижимости, принадлежащих правообладателю, реализовано только при условии наличия в записях ЕГРН сведений о СНИЛС правообладателя.

Бывают ситуации, когда вносятся записи в ЕГРН об арестах или запретах на недвижимость, не имеющую никакого отношения к судебному производству. Это происходит только в случаях, когда в реестре отсутствуют сведения о СНИЛС, а эти объекты принадлежат полному тезке заявителя, проживающему, к примеру, совершенно в другом регионе. В этом случае только номер СНИЛС поможет идентифицировать собственника недвижимости.

Заместитель руководителя Управления Наталья Мирон отмечает: «При учетно-регистрационных действиях с недвижимым имуществом в качестве идентификации гражданина, в том числе, используется страховой номер индивидуального лицевого счета. Чтобы избежать подобных ситуаций, приведенных выше, заявитель может обратиться в любой офис МФЦ с заявлением о внесении в ЕГРН сведений о СНИЛС. Данная услуга является бесплатной.

При отсутствии в личном кабинете на ЕПГУ сведений о принадлежащем правообладателю объекте недвижимости, либо объекте недвижимости, характеристики которого имеют неполные, либо недостоверные сведения, для граждан реализована форма направления сообщений в Росреестр посредством Платформы обратной связи».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31