Меню
16+

Сельское поселение Кажым

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Возможность запретить сделки с недвижимостью без личного участия доступна на «Госуслугах»

Вывод ключевых услуг Росреестра на Единый портал государственных услуг (далее – «Госуслуги») — одно из приоритетных мероприятий, которое включено в программу цифровой трансформации Росреестра.

Сегодня у заявителей на «Госуслугах» есть возможность запретить сделки с недвижимостью без личного участия.

Для этого необходимо внести специальную пометку в Единый государственный реестр недвижимости (далее — ЕГРН) о том, что сделки могут проводиться только с личным участием владельца.

Для подачи заявления о запрете государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия собственника необходима подтвержденная учетная запись на «Госуслугах» и приложение «Госключ» с усиленной квалифицированной электронной подписью. Она оформляется бесплатно прямо в приложении, но для этого нужен загранпаспорт нового образца и телефон с NFС-модулем.

Как сообщает руководитель Управления Росреестра по Республике Коми Елена Величко: «Росреестр рекомендует внести специальную отметку в ЕГРН о том, что сделки с имуществом могут проводиться только с личным участием собственника. Это дает защиту от мошенников, которые могут заключить сделку по поддельной доверенности без согласия собственника, без учета его интересов и даже без его ведома».

Государственные регистраторы внесут пометку в реестр в течение пяти рабочих дней. Впоследствии Росреестр не будет рассматривать заявления от других заявителей без личного участия собственника. Отметим, что услуга предоставляется бесплатно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11